Hinweise zu Corona

Am wichtigsten: häufiges Händewaschen mit Seife.

Dabei Fingerzwischenräume, Daumen und Fingerspitzen berücksichtigen. Insbesondere – wenn möglich – Hände nach dem Husten oder Nießen bzw. Naseputzen waschen.

• Auf Händeschütteln verzichten.
  • Abstand zu anderen Menschen halten, vor allem dann, wenn die Menschen erkältet sind.
  • Wenn man husten oder nießen muss, von anderen Menschen abwenden. Dann in die Ellenbeuge husten oder nießen, nicht in die Hände!
  • Die Einwegtaschentücher möglichst nach einmaligem Gebrauch entsorgen.
  • Darauf achten, sich nicht an die Nase zu fassen.
  • Wenn man Zeichen einer Erkältung hat und vorher gereist ist: Zuhause bleiben. Die Arztpraxis über die vorherigen Aufenthaltsorte informieren, bevor Sie die Praxis aufsuchen.

Wir werden hier in der Schule und in der OGS verstärkt auf Hygiene achten und mit den Kindern in den Klassen und Gruppen über diese Notwendigkeit sprechen. Bitte unterstützen Sie uns, indem auch Sie zu Hause mit Ihrem Kind sprechen und die oben beschriebenen Hygienemaßnahmen als „gutes Vorbild“ vorleben.